Determinación de las familiasde macroinvertebrados de un cuerpo de agua lótico en el sendero ecológico (quebrada agua blanca) ubicado en la vereda agua blanca, municipio de Bochalema, departamento Norte de Santander (2022)
Este proyecto se basó en la determinación de las familias de macroinvertebrados de un cuerpo de agua lótico en el sendero ecológico (quebrada Agua Blanca) ubicado en la vereda Agua Blanca, municipio de Bochalema. Para ello, se implementó una investigación tipo empírica y la información se obtuvo mediante fichas técnicas y antecedentes sobre macroinvertebrados. La población y muestra correspondió a las familias de macroinvertebrados de un cuerpo de agua lótico en el sendero ecológico de la quebrada Agua Blanca. Se lograron realizar cinco muestreos con una periodicidad de cada tres (3) semanas en el primer semestre del 2017. Posteriormente, se realizó la descripción de las familias de macroinvertebrados, estudiando los parámetros físicos in-situ del agua y la dinámica poblacional de estos organismos. Finalmente, se llevó a acabo el registro fotográfico de los especímenes recolectados.