Impacto de la estrategia metodológica “escuela busca al niño y a la niña (ebnn)” con un grupo de jóvenes en el barrio valles del rodeo. (Archivo Electronico) (2016)
Desde el trabajo social promocional en el ámbito educativo, se evidencio que el acompañamiento escolar y de formación, son estrategias de acción que cumplen un papel importante en este tipo de actuación profesional, porque a través de ellas se concretizan el cumplimiento de sus objetivos promocionales y organizativos y esta no debe reducirse al terreno de lo formal, sino debe verse la educación en su forma más compleja, dando cabida al acompañamiento de procesos individuales y colectivos que permitan subvertir lo establecido, logrando la reproducción y generación de actitudes y valores constructores de sujetos, identidades y subjetividad.