Sistematización del banco de cepas microbianas perteneciente al laboratorio de investigaciones en microbilogía avanzada de la Universidad Francisco de Paula Santander, de la ciudad de Cúcuta (2020)
Este es el documento del informe final del proyecto de grado se centró en la investigación sobre los procesos operativos realizados por parte del personal del Laboratorio de Microbiología Avanzada de la UFPS a lo largo de los años, para lo cual se realizó una inmersión dentro de la operaciones del Laboratorio permitiendo conocer de cerca las actividades ejecutadas y poder recopilar información para hacer una identificación clara y concisa de los sujetos de estudio, delimitadas en este caso a cepas microbianas con grupos microbianos pertenecientes a Hongos Filamentosos, Bacterias, Levaduras y Actinomicetos para llegar así a sistematizar gran cantidad de las funciones operarias que se tenían hasta el momento, con el único objetivo de mejorar el impacto producido dentro de las investigaciones realizadas allí. Se aplicó para este proceso una metodología de desarrollo AUP la cual es comprendida por 4 fases: incepción, elaboración, construcción y transición que permite la comprensión clara de los requisitos, el alcance y la arquitectura del nuevo sistema, siendo la arquitectura definida por el modelo MVC facilitando el manejo tanto en operaciones lógicas como de diseño, para efectuar cambios ágilmente dentro del proyecto