Diagnóstico del estado actual de las vías de la urbanización Campo Verde - Villa del Rosario - Norte de Santander. (2017)
El desarrollo del proyecto tiene como finalidad realizar un análisis de la situación de las vías de la Urbanización Campo Verde que se encuentra ubicada en el municipio de Villa del Rosario-Norte de Santander. Se utiliza una investigación descriptiva por medio de la observación aplicada a las vías. Los resultados presentan la información sobre el estado de las vías por medio de la auscultación visual (método PCI). Seguidamente, se describe el estado superficial del pavimento, como son fallas de los pavimentos, grietas, deformación y envejecimiento del tramo, mediante el método PCI (Pavement Condition Index). Finalmente, se identifican las causas del estado de deterioro de la infraestructura vial de la urbanización a causa del intemperismo y el flujo vehicular, para presentar una propuesta económica que determine los costos para mejorar estas vías para que la comunidad pueda ejecutar el proyecto