Apoyo en el diseño e implementación del plan estratégico de seguridad vial de la empresa droguería social, ubicada en san José de Cúcuta (2024)
La pasantía se presenta como una oportunidad invaluable para aplicar los conocimientos teóricos adquiridos durante la formación académica en un entorno laboral real. Asimismo, permite explorar diferentes áreas profesionales y sectores de la industria. El objetivo principal es desarrollar un Plan Estratégico de Seguridad Vial (PESV) que aborde las principales problemáticas en materia de seguridad vial en la DROGUERIA SOCIAL, con el fin de reducir el número de accidentes y mejorar la calidad de vida de los empleados. Para ello, se llevará a cabo un análisis exhaustivo de la situación actual de la seguridad vial en la empresa, identificando los factores de riesgo más relevantes, como el exceso de velocidad, el consumo de alcohol, la falta de infraestructura adecuada y el conocimiento insuficiente de las normas de tránsito, entre otros.