Montaje y puesta en servicio de los tanques de almacenamiento y sistemas de recibo y suministro de combustible líquido (acpm) a la caldera termotasajero dos s.a.esp. san Cayetano, norte de Santander (2019)
El presente proyecto comprendió montaje y puesta en servicio de los tanques de almacenamiento y sistemas de recibo y suministro de combustible líquido (ACPM) a la caldera TERMOTASAJERO DOS S.A.ESP., en el cual se establecieron cuatro objetivos. El proyecto se elaboró de la siguiente manera; se realizó un seguimiento y pruebas a los ignitores existentes en la caldera, la cual cuenta con 8 grupos de ignitores dando un total de 16 de estos. Se llevó a cabo las pruebas de presión y caudal para así obtener los requerimientos de la caldera. Una vez obtenidas las pruebas y los requerimientos se procede a realizar los cálculos de las bombas y se realiza la compra de 2 bombas para el suministro de 10 hp conectadas en paralelo y 1 bomba de recibo de 11 hp. Como tercer objetivo se realizaron pruebas de Ensayos No Destructivos (END) a 18 juntas soldadas para obtener la verificación y confiabilidad de estas. Como cuarto objetivo se realizó la descripción del montaje y las áreas que intervinieron para que este montaje fuese posible (Mecánica, Eléctrica, Regulación y Control, Civil y Sistema Contra Incendios).organización. Basado en los resultados se hacen una serie de recomendaciones que serán de gran ayuda para el funcionamiento máximo del sistema de bombeo.