Monografía zonas de expansión urbana municipio de Chinácota- Norte de Santander, Colombia. (2017)
Este proyecto se desarrolla en el municipio de Chinácota para describir los sitios de expansión urbana que se requieren incluir en el nuevo EOT como una herramienta de trabajo veraz y eficiente de la estructuración de vivienda en la localidad. Se utiliza un tipo de estudio descriptivo, exploratorio y explicativo para analizar las características de la población urbana. Se toma como población al municipio de Chinácota que cuenta con un área de 166.64 Km2, de los cuales el 59,18% corresponde a la población del sector urbano. En los resultados se describen los inconvenientes encontrados en el plano municipal que data del año 2007. Igualmente, se describen los sitios de expansión urbana que se deben incluir en el nuevo EOT del municipio de Chinácota. Se presentan los datos necesarios para la actualización del nuevo plano municipal, con los nombres de las urbanizaciones y barrios que no existen en el plano del año de 2007, que incluyen Villa Romero, Villas de San Nicolás, Betania, Villarreal, El Rosal, Villas de Mejúe y Maralena.