Diseño de un sistema de explotación a cielo abierto para la mina de arcillas ladrillera Zulia s.a., municipio del Zulia Norte de Santander. (2018)
El trabajo trata acerca del Diseño de un sistema de explotación a cielo abierto para la mina de arcillas Ladrillera Zulia S.A. Municipio del Zulia Norte de Santander.. Se plante en este trabajo diseño de explotación que le permita a la mina ladrillera el Zulia s.a. un total aprovechamiento del recurso mineral en todas sus aplicaciones. Para ello, en primer lugar se diseña un sistema de explotación a cielo abierto. Seguido de, la realización de un estudio topográfico de la zona que permita realizar las modelaciones de diseño de una forma más exacta. El tiempo estimado para el desarrollo del proyecto, es de 4 meses. Se toma como población el área del contrato de concesión 655 ladrillera el Zulia S.A.; ubicado en la vereda borriqueros municipio del Zulia, norte de Santander. Mientras que para, la muestra se tomara la Ladrillera Zulia S.A, la cual se encuentra localizada en el Corregimiento del Zulia, Sector La Alejandra. Se trata de una investigación descriptiva. La información se tabula y procesa mediante gráficos, diagramas de flujo, cuadros estadísticos, cuadros de cálculos, registros y planos