Contenido elemental de nitrógeno y fósforo de macroalgas en zonas costeras de México como indicador de fuentes de nutrientes y calidad del agua – una revisión (2025)
Las macroalgas pueden actuar como bioindicadores de la calidad del agua debido a su capacidad para acumular nutrientes del entorno. Este trabajo revisa estudios sobre el contenido elemental de nitrógeno y fósforo en macroalgas de zonas costeras de México, analizando su utilidad para identificar fuentes de contaminación y evaluar procesos de eutrofización. Se comparan diferentes especies y su respuesta a variaciones en la disponibilidad de nutrientes, destacando su potencial para monitorear el impacto de actividades humanas en los ecosistemas marinos.