Control y Seguimiento en la Construcción de Estructura de Telecomunicaciones, en la Ciudad de Arauquita – Arauca (2023)
Se realizó la práctica empresarial en la empresa SOLVING S.A.S, se realizaron actividades como como auxiliar de ingeniero civil, supervisión, control, seguimiento, en la ciudad de Arauquita – Arauca, vereda Los Chorros. Y en oficina realizando actividades administrativas en la construcción de una torre auto soportada de telecomunicaciones, resaltando la ejecución de esta obra, se tuvo la oportunidad poner en práctica los conocimientos nuevos, y adquiridos durante el proceso de enseñanza y aprendizaje, adquiriendo experiencia con miras a tener un profesional con pericia y habilidades para enfrentar grandes retos en el ejercicio como ingeniero. Se desarrolló actividades como supervisor auxiliar, cumpliendo con los requisitos que exigía cada labor y los cuales requería la empresa para la construcción de la torre, delimitación de terreno, diseños topográficos, diseño de suelos, estructurales, eléctricos, la construcción de la torre, etc. Se puso en práctica labores de campo para llevar a cabo actividades de supervisión, control y seguimiento al proyecto construcción de torre de telecomunicaciones perteneciente a la empresa, en el municipio de Arauquita – Arauca, haciendo cumplir las normas y especificaciones establecidas para la realización y ejecución de la obra, se ejecutaron acciones que el ingeniero encargado, solicito como requisito de la empresa. Como labor especial, se realizó un aporte significativo a la empresa SOLVING S.A.S. dejando una plantilla en Excel, la cual fue aprobada por el ingeniero en jefe para mejorar el uso de los recursos de caja menor, haciendo más eficiente, el uso de los recursos con lo que cuenta la empresa, dando un mejor rendimiento y control en los gastos que tiene la empresa día a día.