Análisis Jurídico De Las Normas En Materia De Movilidad En El Área Metropolitana De Cúcuta Año 2021 (2023)
Cuán importante es la cultura vial en Colombia y el mundo, el objeto esencial del presente proyecto de investigación es plasmar de una manera más sencilla la legislación actual en cuanto a movilidad, en torno al Código Nacional de Tránsito Terrestre (Ley 769 de 2002) y a los hechos que frecuentemente alcanzan a quienes transitamos en vías abiertas al público, al punto que sea comprensible para cualquier lector sin importar su grado de escolaridad; además, se espera que a través de los medios tecnológicos y el apoyo interinstitucional alcance a un gran número de actores viales en Colombia. Una vez compartido y entrado en aplicación sea de gran aporte en la prevención de traumatismos causados en virtud al disfrute del derecho de locomoción, que, aunque son considerados un problema de salud pública son prevenibles, para reducir de modo significativo la mortalidad infantil y la pobreza extrema, porque de una u otra forma somos nosotros los responsables de evitar que nuestras generaciones tengan los mismos resultados que hasta ahora hemos observado; pues está en nuestras manos salvar vidas si somos diligentes y actuamos con prudencia, de no ser así nuestra falta de compromiso seguirá contribuyendo a altos índices de accidentes de tránsito en el país.