Apoyo Como Auxiliar de Ingeniería de la Empresa Greening Energy en Obras Civiles Relacionadas con el Consorcio MMC (2023)
En la pasantía se realizan actividades relacionadas con la Inspección y seguimiento a obras civiles como auxiliar de ingeniería civil en la ejecución de proyectos a cargo de la empresa Greening Energy de Yopal-Casanare y su consorcio Mikos, Meyan, Camell - MMC. El objetivo de este trabajo es apoyar los diferentes procesos relacionados con la ingeniería civil a la empresa anteriormente mencionada. En las actividades asignadas en la empresa se ponen en práctica todos los conocimientos aprendidos en el plan de estudios, de igual manera se aprende conocimiento técnico y habilidades del entorno laboral que permiten enriquecer el aprendizaje como la experiencia profesional. La pasantía proporciona un apoyo a la empresa en la optimización y ejecución de procesos de los diferentes proyectos, específicamente en actividades tales como: Análisis de presupuestos, dirección y supervisión de personal, identificación de requerimientos de maquinaría, entre otros. En el documento se explica detalladamente el proceso de las labores ejercidas por el practicante en los cuales se contextualiza al lector explicando el paso a paso de los proyectos realizados en obras privadas. Esto mediante una descripción de lo realizado en cada uno de ellos Auxiliar Ingeniería de la Empresa Greening Energy como lo son cantidades necesarias de recursos, ejecución, control de los procesos y la planeación requerida para la realización de los mismos donde se diseñaron presupuestos, planos con las diferentes indicaciones de medición y demás.