Aseguramiento de la información financiera bajo la responsabilidad del revisor fiscal suplente (2024)
El presente artículo objetivamente plantea su idea principal en la importancia del revisor fiscal y del revisor fiscal suplente como veedor fundamental de las normas de aseguramiento de la información financiera, el desarrollo y entendimiento como alcance principal de la revisoría. Inicialmente se busca identificar la atención sobre el cumplimiento de las normas, leyes y estándares internacionales definidos para la valoración y que sirven como guía para el trabajo del revisor fiscal. La responsabilidad del revisor fiscal al igual que la del suplente, se relaciona con situaciones que el profesional debe contemplar en su evaluación en busca de un resultado acorde con las exigencias del mercado y a las necesidades de las empresas. Igualmente pretende ejecutar las normas sobre el cumplimiento de los objetivos establecidos en el código de comercio relacionadas con el alcance, profundidad, diligencia profesional, que agregue valor a la organización en el mejoramiento continuo de la estructura de control. Finalmente se relacionan algunos casos que debe tener en cuenta el profesional y sobre las cuales se debe pronunciar en su caso de ser detectadas.