Crisalida (2015)
Las primeras interrogantes sobre la diversidad sexual de la era contemporánea, Últimos tres siglos, gracias a la sobrevaloración de la ciencia de esta época, se encontraron en la investigación científica de su expresión, buscando las raíces filosóficas para su comprensión, sin contemplar las bases morales que fundamentaban estas aproximaciones, daño lugar a un conjunto de falsas hipótesis que a partir de estos casos particulares, fueran ofreciendo elementos para su "comprobación", estos hallazgos dieron lugar a una fuerte afirmación de la sexualidad en el marco de las teorías esencialistas y de los instintos (que aun hoy en día vertientes de la medicina y la psicología reproducen y mucho se expresan en la visión tradicional pero predominante de la sexología), que impedían el reconocimiento del amplio abanico de la expresión sexual o su condenación cuando eran reconocidas ciertas prácticas que se identificaban ajenas al objeto fin sexual legítimos. Al mismo tiempo en los colegios en estudio se fomentó la creencia de la sexualidad como un aspecto ajeno, peligroso que habrían de controlar o descarga.