Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de dulces de arazá en la ciudad de Neiva (2018)
La mayor parte del territorio donde se produce las frutas exóticas en nuestro país, no están consideradas de gran importancia y no se asignan los recursos ni los medios comerciales para fomentar la producción, es de vital importancia generar actividades y proyectos para tener el mayor provecho de estos, así mismo de manejo y conservación de los recursos naturales renovables en el campo colombiano. El proyecto está enfocado a producir y comercializar dulce de fruta Arazá, fruta exótica del Amazonas y Caquetá, el Arazá produce en una hectárea 30 toneladas, tiene 4 cosechas al año lo que hace que sea más fácil su recolección, su apariencia es muy similar a un maracuyá, con sabor cítrico y un aroma muy agradable. Como ayuda a la agricultura de nuestro país, se ha tomado en cuenta para la realización de este proyecto, la extracción de la pulpa de Arazá, con el fin de que no se vea amenazada por la extinción, ya se ha visto desplazada por la falta de interés del gobierno y por los cambios de nuestros hábitos de consumo, prefiriendo productos más globalizados.