Desalinizador y purificador de agua (2017)
El agua salada ingresa por uno de los filtros, allí hay un sistema eléctrico que permite hacer el efecto químico de electrodiálisis, permitiendo la separación de moléculas y luego pasa a un segundo filtro que es el encargado de purificar el agua y desmineralizarla, permitiendo que llegue a una boquilla final por donde se extrae el preciado líquido. Después del proceso el agua purificada sale a temperatura ambiente. El tiempo desde que entra, hasta que sale el agua es de medio litro por cada dos minutos. El desalinizador filtra aprox. 3⁄4 por cada litro ingresado, es decir que su producto final se extrae con un cuarto menos de lo que se ingresó en promedio. Los residuos se deben desechar o extraer cada 6 horas de funcionamiento continuó de la máquina. Esta máquina puede durar encendida por 6 horas continúas. Una vez terminado este tiempo, se debe realizar la evacuación de los desechos (sal y minerales) y se debe hacer limpieza de los filtros destapando la cavidad superior del primer filtro.