Implementación y comercialización de material clonado de cacao (2016)
Debido a la eliminación de cultivos de cacao en el municipio de Gigante, por la realización de la represa el Quimbo, hubo la necesidad de reubicar a estos cacaoteros para que implementen nuevamente sus cultivos como compensación, es por esto que nuestro proyecto busca abastecer esta población con material de excelente calidad y excelente precios. También es idóneo para cacaoteros del departamento en general, pero el propósito es dar a conocer el producto y lograr una extensiva comercialización hacia otras regiones del territorio colombiano. Este proyecto “implementación y comercialización de material clonado de cacao” se realiza a través de la construcción de viveros, en el cual se tiene una gran rentabilidad para los productores y agricultores ya que las pérdidas de semillas son mínimas a comparación de las plantaciones que se realizan en sitios abiertos y expuestos a los cambios climáticos, enfermedades y plagas que afectan a la mayoría de los cultivos.