Comercializadora artesanias raquirá Coartes (2017)
Colombia es uno de los países reconocidos por su diversidad cultural en las diferentes regiones, se considera esta como una de las grandes esencias de la humanidad, es un país de grandes riquezas de diferentes tipos como lo son sus océanos, esmeraldas, flora y fauna, arte, cultura, entre otros. Existen comunidades diversas, entre ellas los Afrocolombianos, raizales, palenqueros, gitanos, pueblos indígenas, comunidades campesinas, mestizos, y comunidades originadas en migraciones externas que enriquecen el mosaico cultural del país. Debido a la diversidad cultural en Colombia se hablan más de 60 tipos de lenguas donde cada región tiene diferentes tipos de costumbres, formas de vida, religiones, ingenio, se desprenden de ello múltiples ideas de aprovechamiento de los recursos con los que disponen (en su mayoría naturales, que están al alcance de la mano). Colombia está dividida en regiones donde gracias a su ubicación geográfica y el aprovechamiento de los recursos tienen diferentes formas de vida, entre ellos sobresalen la agricultura, la ganadería, la acuicultura, la porcicultura, trabajos artesanales, entre otros.