Invisibles en el paraíso (2022)
El Río Putumayo presenta un creciente deterioro por las actividades antrópicas que se desarrollan a su alrededor, e impactan cada vez más el normal funcionamiento de la cuenca, perjudicando a mediano y largo plazo el desarrollo socioeconómico de la región; pero son las comunidades asentadas a lo largo del río, quienes deben sobreponerse y adaptarse, no solo al agreste estado del tiempo, sino a la desatención del Estado nacional. El río no solamente integra un ecosistema biológico y ecológico; también tiene un componente social esencial, pues supone una plataforma de comercio y de trabajo vital para los pueblos que le rodean.