Agrupación san jojo (2020)
El trabajo trata sobre la creación de un proyecto de investigación para desarrollar un producto llamado CUBI-NELA, que es una mezcla de panela con otros ingredientes, en el municipio de Peñol, Nariño. Se enfoca en la identificación del mercado potencial, la necesidad que satisface, y la preferencia de los consumidores. Además, aborda el diseño de un modelo de negocio, la rentabilidad del proyecto, estrategias de innovación sostenible, y la aplicación de las cinco fuerzas de Porter para analizar la competencia. También se incluye un estudio técnico detallado para el desarrollo del producto.