Fundación vive mejor (2018)
El presente trabajo es un proyecto que muestra como fin la creación de una fundación, en búsqueda de una solución al planteamiento de un problema propuesto a resolver, como lo es la vulnerabilidad por parte de las madres cabeza de hogar, al no contar con las ayudas necesarias y los ingresos requeridos para poder satisfacer sus necesidades, cumplir sus metas y tener una calidad de vida sostenible. Las fundaciones, según (Juridica, 1994) "son organizaciones constituidas sin ánimo de lucro que, por voluntad de sus creadores, tienen afectado de modo duradero su patrimonio a la realización de fines de interés general” en base a la funcionalidad de estas organizaciones se optó por formar una que disminuya el índice de desempleo generando más opciones laborales en la localidad, de igual forma que se comprometa con la población en general a través de la búsqueda, planeación y ejecución de proyectos en los cuales la comunidad se verá incluida beneficiosamente. En el numeral uno del trabajo se encuentran inmersos el planteamiento del problema, la formulación del problema y la justificación del problema, donde se describe la problemática se define a que se le debe dar solución, porque se debe solucionar y el beneficio que contraerá la formación de la fundación en el sector. Además de esto también se muestra el objetivo general y los específicos del desarrollo del proyecto.