Semillas saludables sésamo (2024)
El ajonjolí, en Colombia ha sido un elemento fundamental en la cultura y gastronómica teniendo una variedad de platos, se ha convertido en una parte esencial de la vida cotidiana, en este sentido el ajonjolí ha generado un crecimiento exponencial. Sin embargo, se han generado preocupaciones cada vez mayor en torno a la seguridad de los productos, la sostenibilidad ambiental y la claridad en la información proporcionada a los consumidores. Semilla saludable sésamo se crea como un proyecto de creación de empresas abordará los principales problemas que afectan ala primera cadena de producción que son los pequeños agricultores y a la industria. Se inicio y se creó con la misión de trasformar e innovar todos los procesos para convertir a Colombia un país exportador del grano y no importador como esta sucediendo actualmente en Colombia.