La paz y sus mujeres: lucha social, reconstrucción comunitaria y empoderamiento del perdón (2022)
TABLA DE CONTENIDO Prólogo Introducción Capítulo 1. Leo. “Si usted no tiene salud, educación, una buena productividad, una vivienda... pues no va a haber nunca paz en la vida” Capítulo 2. Yuliana. “Si el gobierno hubiera tenido en cuenta a toda la población, la guerrilla no hubiera existido” Capítulo 3. Norby. “No. La historia no ha sido verdaderamente contada” Capítulo 4. Nancy. “Cuando se habla con claridad y responsabilidad, lo quieren callar a uno” Capítulo 5. Adonai. “Ser líder social es como un delito para el Estado” Capítulo 6. Luz Ángela. “Llegó la hora de que la verdad sea contada por nuestros propios abuelos y abuelas” Capítulo 7. Heidi. “Estoy dispuesta a luchar, porque sé que lo que yo haga va a ser un ejemplo para muchas mujeres” Capítulo 8. Ángela Patricia. “La paz no es del gobierno, es de la comunidad que ha vivido en carne propia la violencia” Capítulo 9. Flor. “La gente aquí no está pidiendo plata, la mayoría de gente está pidiendo verdad” Capítulo 10. Venus. La hija de la guerra que educa para la paz Capítulo 11. Mujeres en pie de paz. La construcción de paz y memoria de las mujeres supervivientes del conflicto armado colombiano desde sus territorios