TICs en Colombia: revisión a partir de la Curva de Gartner (2018)
Resumen: Este artículo describe una forma de medir el desarrollo y evolución de las tecnologías implementadas y administradas por el Ministerio de las Tecnologías de la Información y Comunicación en Colombia, mediante el uso de herramientas de carácter cuantitativo, donde se representa en gráficas de uso analítico, el proceso en años que ha tenido una tecnología y que tan rentable fue para dicha administración, al igual, que las diferentes comparativas que se pueden realizar con diferentes países desarrolladores de tecnología, consumidores de tecnología y/o países emergentes. Este análisis a nivel local se hace a partir de diferentes reportes de implementación de tecnología arrojados por los diferentes entes de reportes gubernamentales.