Psicología en la familia Monoparental (2018)
El presente trabajo forma parte de los problemas y las necesidades que tienen las familias monoparentales con problemas psicológicos, depresión, problemas de adaptación escolar y social, baja autoestima y dificultades en el rendimiento escolar y en la mayoría de los casos problemas económicos. Es muchas ocasiones este problema se presenta por falta frecuente del padre o la madre en la familia, no necesaria mente se ven afectados los hijos, en algunos casos también los padres. Las investigaciones respecto a este último punto son prácticamente inexistentes. El estudio se justifica, pues brinda información y ayuda que contribuirá a precisar si en la población existe diferencia significativa en la personalidad y el ámbito social y familiar de los adolescentes, niños y padres de las familias monoparentales.