Chalecos long life: Fabricación de chalecos para moto con sistema airbag (2018)
El presente trabajo tiene como fin formular un plan de negocio para la creación de una microempresa confeccionadora y comercializadora de CHALECOS LONG LIFE el cual tendrá como fin económico la fabricación de chalecos con sistema Airbag para motociclista en la ciudad de Bogotá- Colombia. La metodología utilizada para llevar a cabo este proyecto fue un análisis de la industria mediante el modelo de las 5 fuerzas porter y un estudio de mercado que permitió identificar de forma eficiente cuatro objetivos. El primero inicia con un estudio técnico para determinar la mejor ubicación del proyecto y sus análisis de confección, comercialización, distribución y venta. El siguiente consta de realizar un estudio para determinar la incidencia de los diferentes impactos ambientales que pueden afectar de forma positiva o negativa al proyecto y/o la sociedad. Posteriormente se realizará el estudio de mercado para mostrar la aceptación de los clientes y usuarios hacia el producto, Finalmente, se llevará a cabo el estudio de pre-factibilidad financiera donde se determinará si es viable económicamente ejecutar el proyecto.