Arte urbano como herramienta de apoyo emprendedora (2022)
En esta investigación se explora el ámbito del arte urbano desde una perspectiva diferente a la acostumbrada, la cual es la de expresión del inconformismo o comunicación de la historia de algún acontecimiento social que haya afectado en gran magnitud. En este caso veremos el arte urbano como herramienta comunicadora y de apoyo en los distintos emprendimientos que pueden surgir hoy en día, ya que este se ve como un proceso innovador que aumenta la actividad empresarial en el país, reconociendo así la importancia de las capacidades y habilidades de los emprendedores y de los artistas urbanos, siendo estos actores principales en este proceso de intercambio de propuestas de valor. Sin dejar a un lado la historia y el significado del arte urbano, los inicios de la comunicación del ser humano, la influencia del entorno en el grafiti y la evolución de este, desarrollándose en un ámbito más comercial y publicitario para un impacto visual y comunicativo en la generación actual.