Trading algorítmico en Colombia: Desarrollo de una app de trading automatizado (2023)
En este artículo, se presenta el desarrollo de una aplicación de trading diseñada específicamente para el mercado colombiano, centrándose en la inversión en oro. La aplicación utiliza un algoritmo de análisis del mercado del oro basado en técnicas de aprendizaje automático y análisis estadístico para generar recomendaciones de inversión. Se describe en detalle el proceso de desarrollo de la aplicación, desde la recopilación de datos hasta la implementación del algoritmo. Además, se presentan los resultados de las pruebas realizadas con datos históricos del mercado del oro en Colombia, demostrando la efectividad del algoritmo en la generación de recomendaciones precisas y rentables.