Search pet (2019)
"Este problema lo viven muchas personas y familias, las personas que han perdido su mascota por diferentes motivos saben lo difícil que es volver a encontrar a su criatura. Algunos regresan a sus dueños pero hay un gran porcentaje que no lo logra. En Colombia al menos el 30% de los hogares tienen una mascota, si contáramos la cantidad de individuos podríamos decir que hay más de 5 millones de animales domésticos que muchos de estos son parte de una familia colombiana. Hoy en día varios hogares prefieren tener mascotas a que tener hijos porque la agitada vida diaria, los compromisos profesionales y las dificultades de traer al mundo a un hijo en entornos más complejos están llevando a que las familias aplacen o decidan no multiplicarse. La consultoría Panel señala que en Colombia hay 3,5 millones de hogares con mascotas: 67% son perros, 18% gatos y 16% afirma tener ambos. Esto afirma que hay en Colombia la mayoría de mascotas son perros. Un estudio de la Universidad Central señaló que cada día en Colombia se roban dos mascotas en promedio. Las organizaciones ilegales piden extorsiones entre $200.000 y $7.000.000 por el rescate de los animales. Los principales robos de mascotas son de perros de raza fina, por motivo de venderlos a un buen precio o sacar crías para multiplicar su ganancia. De acuerdo con las cifras de la Policía, las razas de perros más robadas son Beagle, Schnauzer, Pitbull y Labrador. Podríamos de alguna manera decir que hay un tráfico de animales, muy peligroso, que hay que poner atención pues son redes estructuradas que están comercializando a los animales."