Moda punto medio (2022)
La industria textil es la segunda más contaminante en el mundo, no sólo por sus procesos de elaboración, sino también porque sigue un ideario del fast fashion ̈moda pronta o rápida ̈ que demuestra una clara ideología consumista, trayendo consigo también un sin número de consecuencias negativas, no únicamente ambientales, ya que incluye ámbitos sociales y económicos. Por ello se proponen varias alternativas y/o soluciones para finiquitar con estas actividades. Como caso puntual el slow fashion Moda lenta ̈ plantea un camino más sostenible, empático y respetuoso con el medio ambiente, los trabajadores y los clientes (consumidores).