Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora de crema de cacao, en la ciudad de Neiva, departamento del Huila (2013)
Aprovechando la variedad de productos agrícolas en el Departamento y la necesidad de comercializar dichos productos a través de diferentes formas, se ha seleccionado el cacao, especialmente para la población de la ciudad de Neiva, teniendo en cuenta que es una región de clima caliente, donde las bebidas son el principal consumo específicamente cuando la temperatura sube a más de 35°C. Aumentar las frutas, limitar las grasas saturadas: El informe de los expertos sugiere que las grasas deberían representar entre el 15% y el 30% de la ingesta energética diaria total, y las grasas saturadas deberían constituir menos del 10% de ese total. El informe sugiere que los carbohidratos deberían satisfacer la mayor parte de las necesidades energéticas y representar entre el 55% y el 75% de la ingesta diaria, mientras que los azúcares refinados simples deberían constituir menos del 10% de ahí la importancia de la utilización de producto que se ofrece al mercado con alto contenido de fibras. Las proteínas deben aportar entre el 10% y el 15% de las calorías, y la sal debería limitarse a menos de 5 g por día.