Estudio de caso recursos humanos en el área administrativa de la organización de Mac Center (2021)
En las organizaciones hoy en día, es importante el reclutamiento y la selección de personal, por esta razón tienen un apoyo con el área de Recursos Humanos en la empresa de Mac Center encargados de llevar todas estas actividades, además están encargados de organizar y maximizar el desempeño del talento humano que hay en la organización y así mismo garantizar la productividad por medio del aprovechamiento de sus capacidades y habilidades; la compañía debe afrontar un desafío desde el año 2016 hasta el año 2021 para mantenerse en el mercado y así lograr objetivos con respecto a la selección del personal en los cargos Administrativos. Con lo anterior es importante el reclutamiento y la selección del personal que apoyan los Recursos Humanos de la empresa Mac Center, hacer más amena la contratación para el área Administrativa, la gestión del talento humano implica diferentes niveles y funciones de diseño y de cargos de reclutamiento de la selección de acuerdo al área de formación, implica comprensión, evaluación de desempeño y de planeación estratégica. En el proceso se realizan 6 filtros de selección con un paso a paso para ingresar a la organización, primero entrevista con la psicóloga, segundo se realizan las pruebas psicotécnicas enviadas al correo electrónico llamadas 180G y consisten en medir las capacidades de los participantes requerido en la empresa, tercero es la entrevista con quien va hacer el jefe inmediato del candidato para la empresa, el siguiente filtro son las pruebas de poligrafía, después se realiza visita domiciliaria con una psicóloga que estará a cargo de verificar en las condiciones donde vive, con quien vive, y a que se dedican los demás familiares, de allí ejercerán otra opinión para continuar con el proceso de selección del personal para la empresa, el proceso final son los exámenes médicos que realizan normalmente antes de firmar contrato.