Análisis sobre la evolución de la flexibilidad laboral post-covid-19 en el contexto de la recuperación económica (2023)
Objetivo: Analizar sobre la evolución de la flexibilidad laboral Post-Covid-19 en el contexto de la recuperación económica. Metodología: Se realiza una revisión sistemática siguiendo los lineamientos de la declaración PRISMA, llevando a cabo una exhaustiva búsqueda de información en bases de datos de publicaciones de los últimos cinco años. Este enfoque garantiza un proceso de revisión riguroso y estructurado, siguiendo las mejores prácticas metodológicas para recopilar, analizar y sintetizar la evidencia disponible en la literatura científica. Resultados: La pandemia de COVID-19 ha provocado una profunda transformación en la economía mundial y el mercado laboral, evidenciando desafíos como la necesidad de adaptación al teletrabajo, la aceleración de la digitalización y la urgencia de reformas políticas para abordar la desigualdad y la informalidad. Conclusiones: En este contexto, la reconstrucción post-pandemia requiere un enfoque integral que fomente la flexibilidad laboral, promueva la equidad en el acceso a la digitalización y estimule el diálogo colectivo entre países para compartir experiencias y desarrollar políticas que beneficien a toda la región.