Creación de una empresa de producción de mermelada a base de berenjena en la ciudad de montería – córdoba – colombia. (2018)
El presente proyecto tiene como propósito ofrecer una nueva línea de productos a base de berenjena, transformarla a mermeladas y chips, implementando una opción distinta en el mercado cordobés de consumir esta hortaliza. De esta manera, esta investigación se enfoca en el sector de comida típica del departamento de Córdoba y así, dar a conocer en el desarrollo de este, que no existe un producto en nuestra gastronomía con estas características. A raíz de la problemática identificada anteriormente, la falta de tecnología e innovación puesto que no se aprovecha el amplio potencial de la cosecha de la berenjena. Por eso, el proyecto busca fomentar la innovación y darle valor agregado a esta importante hortaliza, llevándolo a un proceso de transformación como: la mermelada y chips, mediante la utilización de la berenjena y se conviertan en una opción gastronómica comercial.