Análisis de seguridad en aplicaciones móviles bancarias en Colombia (2025)
En el contexto actual de transformación digital, la ciberseguridad se ha consolidado como un pilar esencial del sistema financiero, especialmente en el desarrollo y uso de aplicaciones móviles bancarias. Estas plataformas, que permiten realizar pagos, transferencias y consultas desde dispositivos personales, han ganado popularidad por su practicidad y disponibilidad. En Colombia, este auge ha sido impulsado por la digitalización del sector bancario, facilitando la inclusión financiera y el acceso inmediato a servicios económicos (García, 2020; Morales & Hernández, 2022).