Oportunidad en la prestación de servicios del área de consulta externa de una institución prestadora de servicios de salud en el municipio de Sincelejo para los meses de enero a marzo del 2023 (2023)
En este trabajo de grado, se hace una investigación en busca de conocer la oportunidad de la atención recibida en la prestación de los servicios en el área de consulta externa de una Institución Prestadoras De Salud -IPS en la ciudad de Sincelejo, en el período comprendido entre enero y marzo de 2023. Para lo cual se realizó un estudio con un enfoque cuantitativo de corte transversal retrospectivo, con el fin de recolectar información de la opinión y experiencias de los usuarios acerca de la oportunidad en la prestación de los servicios que se les brinda en la Institución Prestadoras De Salud –IPS; para ello, se utilizó un instrumento tipo encuesta de 23 preguntas, desarrollado por los autores (Andrade y Gómez, 2014), en su investigación que lleva como título “Oportunidad en la prestación de servicios de salud en urgencias las 24 horas de una IPS de nivel I en Santiago de Cali 2012-2013”. Donde se logró evidenciar que la oportunidad en la atención de los servicios que presta esta la IPS, según la población encuestada es muy buena, pero aun así existen falencias asociadas a los tiempos de atención que se deben intervenir para lograr un mejoramiento continuo en los procesos de atención; por lo que se proponen estrategías para fortalecer las carencias que afectan la oportunidad en la atención y la satisfacción del usuario.