Construcción del Rebranding para la transformación de la identidad corporativa para industria Santa Clara en Bogotá (2025)
El presente proyecto de investigación tiene como propósito analizar los elementos necesarios para la construcción de un proceso de rebranding que permita transformar y actualizar la identidad corporativa de la empresa Industria Santa Clara en Bogotá. Ante un entorno competitivo y cambiante, la compañía enfrenta el reto de fortalecer su identidad corporativa con el fin de mejorar la percepción de calidad y aumentar la recordación de marca en los consumidores. La investigación adopta un enfoque cualitativo, con un diseño metodológico basado en la teoría fundamentada, que permitirá identificar, a partir de los datos obtenidos mediante encuestas estructuradas, los factores clave que inciden en la percepción actual de la marca y en los elementos requeridos para su renovación estratégica. El estudio se apoya en teorías de identidad corporativa, branding y comunicación organizacional, además de antecedentes relevantes sobre procesos de transformación de marca. Se espera identificar categorías emergentes que orienten la construcción de una identidad visual más coherente, sólida y alineada con las expectativas del consumidor actual. Las conclusiones destacan la importancia de actualizar los componentes de la identidad corporativa como una estrategia integral para reforzar la competitividad, mejorar el posicionamiento en el mercado y consolidar la conexión emocional con su audiencia.