Estudio de la factibilidad de la creación de empresa Aduaninav Import intermediación aduanera para importaciones en Bogotá 2019 (2018)
Teniendo en cuenta que Bogotá es la ciudad de Colombia donde se nacionaliza la mayor parte de mercancías procedentes del extranjero, este hecho la convierte en un lugar idóneo para realizar y dinamizar el comercio exterior a través de las diferentes modalidades. Con este trabajo se quiere aplicar los temas involucrados para hacer una propuesta de direccionamiento estratégico a una idea de negocio que busca incursionar en el mercado de intermediación aduanera. Por tanto, el mercado de servicios de agenciamiento de aduana también tiene su historia desde 1926 donde los comerciantes de los puertos ofrecían servicios de reexpedición de mercancías transportándolas hasta Medellín y Bogotá.