Bang, ¡Activa tus ideas'. Manual de facilitador. (2024)
Vamos a iniciar contándote una historia: hace algún tiempo nosotros, el grupo de CEBIAC, soñábamos con crear algo que nos identificará fácilmente, algo que transmitiera esa esencia creativa que caracteriza a todos los miembros del equipo. Nos pusimos en la tarea. Investigamos, buscamos marcos de referencia, estudiamos el mercado, analizamos cada una de las metodologías de innovación que estaban en tendencia y nos encontramos con el modelo Human- Centered Design (HCD), creado por David Kelley en 2004. Este modelo fue la base de la metodología Design Thinking creada por Tim Brown, que revolucionaron la forma de hacer las cosas a través del diseño. Sin embargo, y en contra de la fama que había obtenido en los últimos años, creíamos que era una interpretación del modelo un tanto  complejo y que tendía a crear confusiones en su desarrollo.