Proyecto empresarial diverchoco (2020)
De acuerdo a las observación y en especial las vivencias en las cuales nos enfrentamos a jornadas desgastantes en diversos entornos como el trabajo o el estudio así como las ganas de mantener un estado físico estable para de esta manera estar activos, en estos casos podemos recurrir a variedad de soluciones las cuales pueden o no contribuir a nuestra nutrición y al desarrollo de la sociedad, razones por las cuales en el presente proyecto como trabajo de opción de grado consiste en la creación de una pequeña empresa de chocolates artesanales, la cual se caracteriza por la elaboración de chocolates con la posibilidad de personalización de los productos a preferencia de los clientes, adicional a esto pretendemos una gran contribución a la población vulnerable, los pequeños productores y la inclusión de la mujer como reconocimiento a su arduo trabajo por la sociedad. La idea de negocio se realizó mediante el respectivo plan de negocios que comprende desde el análisis e investigación de mercado y partir de dicho análisis se definió la estructura del negocio a implementar, basada en estos la pequeña empresa DIVERCHOCO busca la diferenciación frente a la competencia puesto que se pretende ir de la fantasía a la realidad artesanal, endulzando tus momentos con energía.