Comercialización de panel solares para la producción de energía (2017)
El uso de la energía renovable o limpia ha constituido una parte importante de la humanidad desde tiempos remotos. Las principales son energía solar, eólica e hidráulica. Así pues, este trabajo presenta la implementación de un prototipo con un panel solar, haciendo provecho de la energía solar y la recolección a través de los mismos, para la generación de energía renovable. Este sistema será automatizado gracias a un sistema de control por tiempo. Desarrollando un software para lograr un seguimiento del sol y controlar el movimiento del panel solar. Esta investigación pretende elaborar una herramienta que se pueda utilizar en los hogares y empresas con el fin de cuidar el medio ambiente y el ahorro del servicio de energía eléctrica. En la actualidad, la fuerte demanda energética está provocando un alto grado de emisiones de contaminantes a la atmósfera, y el agotamiento de los recursos fósiles naturales. Las principales aportaciones de la realización de este proyecto son: Contribuir en la consecución del objetivo planteado en el Plan de Fomento de Energías Renovables.