Apoyo académico y laboral (2020)
Nuestra idea de negocio es crear una plataforma digital basada en un modelo de E- learning como apoyo académico y laboral para padres que tiene hijos entre 5 y 10 años, que necesitan el acompañamiento por parte de un tercero. La idea surge al conocer casos cercanos de padres que no cuentan con el tiempo y formación adecuada para ayudar en el aprendizaje de sus hijos en las diferentes áreas académicas. Como niños que fuimos sabemos que la formación académica es muy importante en nosotros y más en las primeras etapas, por eso como jóvenes universitarias queremos ayudar a suplir esa necesidad por medio de este modelo de E-learning que en los últimos años en “Colombia ocupa el segundo lugar en Latinoamérica en expansión del eLearning con los mejores panoramas para el futuro en este mercado con una extensión del 18,6%según el Informe “El Mercado Global del E-Learning” publicado por la escuela Online Business School.”(ASOTICS Colombia, 2018, Rep: https://www.internetya.co/colombia-es-el-2do-pais-en-crecimiento-de-e- learning/). Tenemos la intención de incorporar algo nuevo o más atractivo para nuestros clientes que no solo sea académico sino también para los hobbies en sus pasatiempos, que los niños le encuentren divertido y para los padres algo seguro y de calidad, conocemos que no todos cuentan con los recursos económicos suficientes para acceder a nuestros servicios por eso decidimos apadrinar un niño por día, que no cuente con dichos recursos. Para poder llevar a cabo lo anterior se hará una investigación de mercado e innovación donde obtengamos información adecuada para dar el paso a paso de cada una de las actividades propuestas en esta asignatura esperando como resultado final lo propuesto.