Estrategias para el rediseño de marca y la innovación en el empaque de galletas Legra (2024)
El proyecto, tiene como fin aportar conocimientos que sirvan como base fundamental, para la creación e implementación de estrategias en el área de rediseño de marca, diseño de personaje y lanzamiento de los mismos. Redireccionamiento en el nicho de mercado y la articulación de herramientas audiovisuales para la publicidad y promoción de la marca. Tras el análisis realizado a la matriz DOFA, se planea y lleva a ejecución la creación de un personaje con el que se busca innovar, rediseñar y lanzar al mercado. En este caso puntual, será la creación de una serpiente como “mascota” que represente Galletas Legra; pues estos animales son ágiles, con su lengua toman pequeñas partículas del ambiente u objetos cercanos para así poder percibir los olores y generar deleite, acto similar que realizamos los seres humanos para comer y generar placer o sensación de bienestar. La creación del personaje será animado, con colores llamativos; dado que el público objetivo al que buscamos cautivar son los niños. Por otro lado, será implementado en el perfil de redes sociales, empaques y embalajes. Como plus del proyecto realizado, se busca brindar dentro del empaque el juego de mesa la escalera, con la posibilidad de que la ficha de los jugadores, sea el mismo producto ofrecido.