Plataforma para impresión de accesorios en 3d (2025)
Este trabajo tiene como objetivo el desarrollo de un modelo de negocio sostenible para la creación de una plataforma digital que permita la personalización de accesorios de moda mediante impresión 3D. En un mercado que valora cada vez más la personalización y la sostenibilidad, esta plataforma responderá a las crecientes necesidades de los consumidores al ofrecer productos exclusivos, personalizados y ecológicos. A lo largo del proyecto, se explorará la identificación de las necesidades del mercado, el diseño del modelo de negocio, y la propuesta de valor. También se abordarán aspectos clave como la estrategia de marketing mix, el desarrollo de marketing digital y la viabilidad de la marca. Además, se desarrollará el diseño de un producto mínimo viable (PMV) y un análisis técnico que incluirá el proceso de producción, la localización, la visualización y la capacidad de producción, asegurando así la eficiencia operativa y la sostenibilidad del proyecto. Los resultados esperados destacan la capacidad de la plataforma para posicionarse como líder en el mercado de moda responsable, contribuyendo al desarrollo de una moda más personalizada y sostenible, alineada con las demandas del consumidor moderno.