Plan de negocios Umbrella SAS (2017)
El presente plan de negocio muestra el estudio enfocado a comercializar una solución de impermeabilización a base de polvo asfaltico para cubrir edificaciones y viviendas, con el fin proteger la integridad de la misma, exposición de lluvia y humedad. Esta idea de negocio surge para el suministro de impermeabilizantes en aquellas constructoras ubicadas en la Sabana de Bogotá, que cuentan con proyectos y tendencias de crecimiento, expansión en el sector construcción que en los últimos años es el de mayor crecimiento, según la revista dinero el sector de la construcción se mantendría como el principal motor de crecimiento en el 2017, con una tasa del 4.2% manifestando una mejora frente al 2016 con un 2.6%. Fedesarrollo informa que esto puede ser por los proyectos de infraestructura de cuarta generación y a la reactivación de inversión en zonas territoriales debido al año de transiciones de gobernadores, alcaldes y demás, que generar una expansión del 5.8% en obras civiles.