Feel (2023)
El proyecto FEEL se centra en las personas con discapacidad visual que mediante la implementación de un sistema de orientación háptico en el sistema de transporte masivo Transmilenio en Bogotá. La discapacidad visual, afectando a más de 2.2 mil millones de personas globalmente, plantea desafíos significativos en la movilidad urbana y la accesibilidad. Este proyecto se propone no solo como una solución pragmática para mejorar la experiencia de viaje de las personas con discapacidad visual, sino también como un paso hacia la creación de un entorno urbano más inclusivo. La integración de señalización táctil, información en Braille y herramientas tecnológicas busca no solo facilitar la movilidad, sino también fomentar la igualdad de oportunidades y la participación activa en la sociedad. Con un enfoque en el diseño inclusivo y el cumplimiento de normativas internacionales, el proyecto FEEL aspira a ser un referente para iniciativas futuras en Bogotá y otras ciudades. La introducción de este sistema no solo mejorará la accesibilidad en el transporte público, sino que también sentará las bases para una transformación más amplia hacia entornos urbanos más inclusivos y accesibles para todos.