Políticas contables y aspectos contables en el sector de la propiedad horizontal en Colombia (2018)
Inicialmente en el contenido de esta monografía se empieza hablando sobre los conceptos fundamentales, en donde se explica y se da a conocer la definición de algunos conceptos tanto contables, como normativos, se inicia observando la definición de la contabilidad, en donde se define como la ciencia y técnica de recopilación y análisis de información, luego de esto, se contemplan otras definiciones como lo son la definición de la propiedad horizontal, la definición del manejo contable, la definición de un aspecto contable, entre otras, las cuales abarcan un componente conceptual de alta importancia para poder entender los conceptos de la siguiente sección. Dentro del desarrollo de la temática planteada, también se debe tener en cuenta las generalidades de la propiedad horizontal, la sección 6 nos comenta de aspectos que debemos tener en cuenta de este tipo de sociedades, entre los que resaltan, como se constituye una propiedad horizontal, que da orientaciones legales acerca del proceso de constitución, la responsabilidad del administrador en una propiedad horizontal, y el reglamento de la propiedad horizontal, desde el punto de vista de la integración de este en la propiedad horizontal.