Proyecto apiario (2020)
La apicultura en nuestro país se basa en la producción de la miel, polen, propóleos, cera, jalea, núcleos, adicionalmente también se utiliza la apiterapia, aunque su mayor demanda está en la elaboración de miel. La apicultura no es tan competitiva para el desarrollo agropecuario debido a la escases de abejas, así como la importancia de los productos, Colombia cuenta con características ambientales para esta producción (Hoyos Sánchez, 2008). Debemos mencionar que la actividad apícola trae grandes beneficios al medio ambiente gracias a la polinización de las abejas en las que acelera del desarrollo productivo de los cultivos. Hay una tendencia en el consumo de productos naturales lo cual se está incorporando en el mercado y en los que contiene un valor nutricional, como es el caso de la miel de abejas y sus derivados, por otro lado la miel es un producto natural, no perecedero, se conserva bien, y puede ser almacenada durante un largo periodo, siendo esta una gran ventaja para quien desea ingresar a esta actividad. Con este proyecto se pretende llevar acabo el montaje del Apiario en la localidad de Usme basándose en la producción y comercialización de los productos apícolas, justificándose en un mercado que no ha sido del todo explotado.