Campo Concentrados: Nutrición confiable (2020)
Como es de saberse, una gran problemática por la que se ven envueltos grandes agricultores, son los desechos o bolsas para su cosecha que son utilizadas para estos, en el caso del plátano como es de saberse es necesario embolsar esta planta, ya que la bolsa evita que los insectos y las plagas dañen el fruto (plátano), este proceso se hace desde que la mata comienza a parir, pero se es removida la bolsa cuando el proceso ya haya sido completado, esto produce serias afectaciones ya que después de removerlas del plátano no se pueden reutilizar para envolver otros, gran parte de los agricultores las dejan a la deriva. En el ciclo de cultivación del plátano se utilizan, insumos, fertilizantes que en su momento ayudan al mejorar el fortalecimiento y crecimiento del producto, pero a largo plazo puede dejar grandes afectaciones en la tierra ya que esto puede llevar a dejarla estéril, esto quiere decir que no se puede