El papel del microcrédito en el desarrollo empresarial, el autoempleo y la lucha contra la pobreza en Santa Marta (2013)
En este artículo se determinan las bondades y fallas del sistema, en su objetivo por contribuir a reducir los niveles de pobreza y falta de oportunidades de empleo en la ciudad,, actualmente no hay evidencias de documentos que aborden con rigurosidad técnica y científica este tema para el caso local, y por ello en este artículo se estudia el alcance de este mecanismo de financiación, analizando que es lo que hace realmente el beneficiario del microcrédito con el mismo, cuantificando los porcentajes de individuos que han dedicado estos microcréditos al crecimiento de sus negocios y cuántos de estos negocios se han sostenido en el tiempo, así mismo medir cuántos de estos beneficiarios han invertido en salud, educación y cuantos microcréditos se quedaron sin una inversión real y fueron consumidos en necesidades del hogar. Todo esto con el fin de ofrecer al lector un análisis claro y real sobre el impacto que ha tenido el microcrédito y su contribución al desarrollo del empleo en la ciudad de Santa Marta.